PENGARUH LAMA BLANCHING DAN FERMENTASI PADAT (SOLID STATE FERMENTATION) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG PISANG JANTENAndini Prasetiawati / Lita Lianti, S.T.,M.Sc / Teknologi Pangan, 2024Tepung terigu menjadi bahan baku utama dalam pembuatan makanan oleh masyarakat. Indonesia sendiri menjadi negara pengimpor gandum terbesar kedua di dunia. Tingginya angka impor dan konsumsi tepung terigu yang tinggi diperlukan bahan baku alternatif yang dapat digunakan sebagai subtitusi tepung terig... |
Perbandingan Karakteristik Fisikokimia Tepung Pisang dengan Variasi Jenis dan Pretreatment BerbedaBella Febrianti / M. Rizky Ramanda S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Masyarakat dan pelaku industri Indonesia sangat bergantung pada penggunaan tepung terigu sebagai bahan bakunya, namun bahan baku tepung terigu yaitu terigu tidak dapat diproduksi di Indonesia sehingga Indonesia harus mengimport tepung terigu untuk memenuhi kebutuhan pasar. Berbagai tepung dengan men... |